![Список форумов Nissan-Note.info](/forum/templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дон Хуан |
![Неактивен в сети в данный момент Неактивен](templates/subSilver/images/user_offline.gif) |
|
Старожил |
![](templates/subSilver/images/no_avatar_male.gif) |
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 04/09/2006, 11:58:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex119_E28 ..да я тоже так думаю...мало того, отец рассказывал, что старые механики советуют прогревать двигатель сл образом. Сначала завел - дал пару минут поработать (в холодную погоду ясен пень), потом поршневая группа начинает расширяться раньше чем блок и двигатель слегка "приседает". Посему выключаешь двигатель на минутку-полторы. Блок догоняется до темп-ры поршневой и заводишь снова - греешь дальше. Я так никогда не делал, но никогда не ехал на машине, пока температура не выходила на первый уровень 40-50 градусов. И ни разу на двоих своих предыдущих машинах не знал проблем с компрессией. Хотя и брал их бэушными.
А у меня коллега есть... Спортивный руль на Лэнсере..с автоматом... Тот вообще никогда не греет машину. В 25 мороза, вышел, завел, поехал. Я ему - слышь, у тебя что, двигатель пластмассовый? Законы расширения металла никто не отменял. А он - "а че, все номано, тахометр не дрожит, можна ехать. Она же едет!" Ну что на такое мона сказать... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Palomino |
![Неактивен в сети в данный момент Неактивен](templates/subSilver/images/user_offline.gif) |
|
Гость |
![](templates/subSilver/images/no_avatar.gif) |
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 04/09/2006, 12:59:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex119_E28 писал(а): |
Palomino:
какие еще высоковольтные провода? там же по катушке на каждый цилиндр... |
Пардон, енота еще не имею, буду знать )
Дон Хуан писал: |
Palomino писал(а): |
Прогревать машину на холостых дольше 4-5 минут не стоит (на холостых двигатель работает почти на сухую), лучше потихоньку (2000-2500 об./мин.) начать движение, тогда двигателю в масле отказано не будет. |
(задумался)..практически все верно, согласен, но с чего вывод, что на холостых двигатель практически не смазываясь, на сухую? Это что-то новое в гидродинамике. Масляный насос спит что ли? |
Спит, просыпается и обеспечивает подачу масла в нужном объеме после 2500об./мин. А защитная, масленная пленка на холостых "смывается" давольно быстро, поэтому я и применил определения "холостые" и "на сухую", потому как именно так и обстоит дело.
Я лично видел прошлой зимой, масло (10w40 полусинт) в канистре простоявшее при температуре от -30 до -38 в багажнике авто. Похоже было на засахарившийся мед, который застыл в канистре. В картере маслице имеет тот же вид, поэтому 4-5 минут лучше прогреть, а далее начать движение на оборотах от 2000 до 2500 (Не рекомендуется привышать указанные обороты пока двигатель не прогреется до рабочей температуры). Такой режим считается щадящим режимом для двигателя. |
|
|
Вернуться к началу |
|
Alt |
|
38 Обитатель |
![](images/avatars/18891190894568609d35d22.jpg) |
|
Nissan Note 06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 30.08.2006
|
|
Добавлено: 05/09/2006, 00:15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, наибольший износ двигателя - при прогреве. Т.к. слишко большое сопративление (все зазоры в двигателе расчитаны на температуру около 90 градусов). Поэтому, чем быстрее прогреется двигатель, тем лучше ему будет. Инжекторные двигатели позволяют начинать движение практически сразу, и почти не будет видна разница между прогретым и не прогретым двигателем (это происходит за счет изменения состава смеси). Естественно в сильные морозы можно и подождать 2-3 минуты (Пока снег с машинки почистить ).
Из личного опыта: у моего отца была субару легаси, так вот она прошла 450 т.км. Ее долго никогда не грели. Завели, подождали 10 сек, выехали из ракушки, закрыли ракушку, сели и поползли по двору. Выехали на улицу - нажали на правую тапочку... ![Very Happy](images/smiles/men/biggrin.gif) _________________ Все связано со всем...
Красный Note, comfort, AT
А еще серо-голубой Peugeot 407 2,0 АКПП (продали), серебристый Hyundai Elantra 1,6 АКПП (разбили), черный MB GLK 300 (купили ), |
|
|
Вернуться к началу |
|
Дон Хуан |
|
Старожил |
![](templates/subSilver/images/no_avatar_male.gif) |
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 05/09/2006, 08:17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Alt писал: |
Кстати, наибольший износ двигателя - при прогреве. Т.к. слишко большое сопративление (все зазоры в двигателе расчитаны на температуру около 90 градусов). Поэтому, чем быстрее прогреется двигатель, тем лучше ему будет. Инжекторные двигатели позволяют начинать движение практически сразу, и почти не будет видна разница между прогретым и не прогретым двигателем (это происходит за счет изменения состава смеси). |
(задумался)..при правильно отрегулированной системе подачи топлива и на карбюраторе мона ехать практически сразу. Необходимость прогрева в двух моментах. Первый я уже вкратце описал вверху в рассказе о старых механиках. Суть его в том, что поршневая группа должна выйти на рабочие зазоры. При нажатии "правыи тапочком" и нагрузке двигателя до прогрева поршневой группы отработанные газы имеют больше вероятности прорыва через компрессионное кольцо (кольца) в картер. Безусловно, что при собранном с минимальными отклонениями от технологии двигателе отрицательное влияние проявится не скоро. Но так или иначе, в каком-то из цилиндров появится первый пропуск газов, а потом все может пойти по экспоненте.
Второй момент. Идеальным для движения на холодном двигателе (игнорируя прогрев поршневой группы) является попадание топливной смеси в камеру сгорания. Однако впрыск в подавляющем большинстве машин происходит не непосредственно в камеру сгорания, а через впускной коллектор. Который также сделан из металла, также является остывшим. А бензин - это смесь летучих фракций. Часть фракций неизбежно на морозе выделяется из смеси и оседает на коллекторе - потому-то в сильный мороз на него и льют кипяток. Смесь поступает не в том составе, что нужен двигателю, соответственно последний работает "напряженнее".
Кстати - замерзшее масло быстрее (в смысле лучше) по трубопроводам и магистралям при движении и нагруженном двигателе бегать не будет. Больше риск получить задир, чем при холостом прогреве.
ХХ вообще отрицательно, если мона так сказать влияет только на одно - свечи.
Я слышал и видел только одни рекомендации не ждать долго прогрева и через некоторое время начинать движение - на старых дизелях, которые на ХХ остывают, а прогреваются при нагрузке.
Итог - прогрев двигателя, на мой взгляд, необходим и обязателен, если хочешь продавая автомобиль даже не утруждать себя предварительной проверкой компресии. _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
Гар |
|
Новичок |
![](images/avatars/1048934523450c49f3349ab.jpg) |
|
С нами с: 25.08.2006
|
|
Добавлено: 05/09/2006, 09:07:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, всем, кто откликнулся на вопрос о дисках ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! djDi и всем!!!
Ну окуда мне было смекнуть, что диски - это тюнинг и доп.(!) оборудование ![Shocked](images/smiles/shok.gif) |
|
|
Вернуться к началу |
|
AlexGl |
|
Местный ГуРу |
![](images/avatars/184.jpg) |
![Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_BV4.gif) |
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 05/09/2006, 11:04:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Гар писал(а): |
Ребята, всем, кто откликнулся на вопрос о дисках ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! djDi и всем!!!
Ну окуда мне было смекнуть, что диски - это тюнинг и доп.(!) оборудование |
Да с заглавными темами всё не просто. (К сожалению здесь правит только админ) Согласитесь что диски к Ремонту и обслуживанию ещё меньше подходят. :? |
|
|
Вернуться к началу |
|
Alt |
|
38 Обитатель |
![](images/avatars/18891190894568609d35d22.jpg) |
|
Nissan Note 06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 30.08.2006
|
|
Добавлено: 05/09/2006, 11:52:13 Заголовок сообщения: |
|
|
C прогревом двигла разобрались. Не много погреют все, а дальше кто как.
А по поводу саней и зимы, так рекомендую полозья проверить. Тьфу ты! Имел ввиду шины, а точнее давление в них. (Зимой холодно, воздух уменьшается в обьемах, давление падает.) _________________ Все связано со всем...
Красный Note, comfort, AT
А еще серо-голубой Peugeot 407 2,0 АКПП (продали), серебристый Hyundai Elantra 1,6 АКПП (разбили), черный MB GLK 300 (купили ), |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|