Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Вариатор Xtronic, особенности эксплуатации, проблемы.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
43 Близнецы  Гость
Цвет : (J32) Japan Бледно-зеленый Салон: (C) Бежевый Ткань 05' 1.5CVT Japan
С нами с: 06.01.2012
СообщениеДобавлено: 24/03/2012, 00:51:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После того как коробка стала шуметь сильно, ездить перестал. Нашёл мастера, разобрали варик, обнаружили на подшипнике (NSK 80*50*16 который стоит на одном из валов) развалился сепаратор, шарики соприкасаются и получается постороний звук (ещё немного и климануло бы). Цепь и шкивы в поряде. В коробке стружки не было, масло не грязное, после сборки залил новое YOKKI (дубликат) в 2 раза дешевле оригинала. Такой подшипник нигде не нашёл, во всех магазинах и фирмах не знают, предлагали SKF (750 р) и Koyo (1200 р), взял на рынке NACHI за 1000 руб. Собрали и ПЕСНЯ! Но на следующий день стало капать масло с коробки (мастер поддон не откручивал). Нашёл место течи, мастер определил возможно сальник трансформатора. Поехал опять разбирать (по гарантии), заменили сальник транса (заказывал в Exist), собрали. Теперь не капает! В поисковике вбил вышеуказанный размер и название подшипника, нашёл статью про аналогичный случай только на Тииде, навернулся тотже подшипник. Владелец подробно описывает как сам в гараже снял и разобрал варик. Мастер который делал мне варик сказал что самому реально, но очень гемор-но. Так что удачи! Фото приложу потом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рак  Гость
Цвет : (KY0) Japan Серебристый 1.5CVT Japan
С нами с: 10.09.2010
СообщениеДобавлено: 26/03/2012, 17:24:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да фотки бы не помешали)
Близнецы  Обитатель
Хожу пешком
С нами с: 01.04.2012
СообщениеДобавлено: 01/04/2012, 04:37:46   Заголовок сообщения: Задержка при включении передачи Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите, при включении D или R задержка когда ощущается небольшой толчок (сцепление) составляет 2-3 секунды всегда, это нормально?

И еще, заметил, остановился на светофоре, а обороты двигателя колеблются на 100-200, при этом ощущается толчок, как будет варик подключается и отключается. Это один раз происходит, иногда не происходит. При этом на D бывает обороты падают ровно до 500 (отметка), ощущается небольшая вибрация. При нажатии на газ происходит толчок или пара дерганий (иногда).

Пробего 42500км по Японии, сведений о замене масла в вариаторе нет...

Anton-24kk: Пользуйся поиском, тема о проблемах вариатора есть.Комментарий скрыт другим пользователям
Модератор Пол:МужcкойAnton-24kk Неактивен
Близнецы  За правое..дело
Toyota Toyota
С нами с: 30.11.2008
СообщениеДобавлено: 01/04/2012, 15:55:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Толчок насколько я знаю и должен быть, но на холодную он сильнее чем на прогретой машине.
По оборотам мне кажется это в заслонке дело.
Почитай тему о чистке.
Близнецы  Обитатель
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 01/04/2012, 16:20:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton-24kk писал:
Толчок насколько я знаю и должен быть, но на холодную он сильнее чем на прогретой машине.
По оборотам мне кажется это в заслонке дело.
Почитай тему о чистке.

Ага, да я все темы о варике прочитал, не в этом дело. Сегодня проверил масло, оно желтое, а уровень, как-то странно. Здесь никто и не сказал - на заглушенном двигателе надо измерять или на работающем. Так вот, на работающем на горячую уровень где-то внизу, а на заглушенном - посередине заштрихованной зоны. Но правда я проехал всего 30км, возможно вариатор не успел прогреться, да и не жарко еще...

Из Японии то явно выставлен уровень правильно, а как иначе... Другое дело что уже 42000км пробега, а масло в нем, похоже, не меняли...

Чистить дроссельную заслонку - сомнительно. В Японии дороги достаточно чистые и засориться что-то не должно, разве что конструктивно она может засорятся. Хотя все-таки не покидает меня ощущение что при движении варик немного подергивается в момент отпускания и нажатия на газ на подъеме в пробке, надо еще поездить...

До скольки должны падать обороты на тормозе на D? На холостую то у меня всегда стабильные обороты, а на D что-то то 600, то 500 и все это сопровождается ощущением подключения/отключения передачи однократно... Ездить не мешает и проявляется очень редко, но все же пару раз было, посомтрим, может самоустранится.
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 01/04/2012, 18:13:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Уровень масла проверяется при работающем двигателе.
2. Заслонка пачкается даже в Японии - качество и состояние дорог не при чём.
3. О положенных оборотах смотри наклейку под капотом - 700 и 750.
Близнецы  Обитатель
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 02/04/2012, 14:40:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton-24kk писал:
1. Уровень масла проверяется при работающем двигателе.
2. Заслонка пачкается даже в Японии - качество и состояние дорог не при чём.
3. О положенных оборотах смотри наклейку под капотом - 700 и 750.

Так, а получается уровень должен находиться в заштрихованной зоне? Что за зона, выделенная насечками? Странно...

А заслонку да, видимо придется чистить, думаю через год-два почищу, только время надо выбрать. Удобно эту операцию будет совместить с заменой свечой со снятием впускного коллектора. А то мои иридиевые уже 5 лет как никто не менял (в Японии).
Стрелец  Гость
Цвет : (K21) Japan Серый Салон: (jG) Сини-Черный Ткань 1.5CVT Japan
С нами с: 07.04.2012
СообщениеДобавлено: 14/05/2012, 12:05:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хотя все-таки не покидает меня ощущение что при движении варик немного подергивается в момент отпускания и нажатия на газ на подъеме в пробке, надо еще поездить...

У меня тут чем то похожая проблемка. При нагрузке, т.е. в горучку или с хорошим весом, при скорости от 10 до 40, на оборотах 1200-2500, причем на 1500 происходит какой то затуп, и как бы еле заметное понижение оборотов, а затем возврат и поперла, как будто машину слегка кто то подпинывает. Перечитал все, масло свеженькое, оригинал. Мож это такая особенность...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Овен  Новичок
Цвет : (B37) Japan Синий Салон: (B) Черный Ткань 1.5CVT Japan
С нами с: 25.10.2011
СообщениеДобавлено: 15/05/2012, 02:06:42   Заголовок сообщения: Торможение двигателем Ответить с цитатой

«Енот» (1,5л вариатор, 2006г) сильно тормозит двигателем даже под не большим уклоном. (что-то вроде горного тормоза), очень уж это мешает. Посоветовался со знакомым таксистом, у которого два «енота», один совсем не тормозит, другой тормозит сильно как у меня (зависит от комплектации). У знакомого на тиане, меняли режимы торможения двигателем (сильный, слабый и нет), на дилерском сканере. Кто-нибудь сталкивался, в Г.Хабаровске к кому обратиться?
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 15/05/2012, 07:56:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальное явление, которое вряд ли от комплектации зависит - и двигателя и вариаторы везде одинаковые стоят, если только у твоего товарища не автоматный енот второй, кстати как и Теана - она на автомате или вариаторе?
Автомат вообще по моему "не умеет" так делать, сколько ездил на автоматах, специально сравнивал.
По сканеру - так у Теаны и спроси где он настраивал режимы, потом с нами поделишься возможно ли такое на японце.
46 Овен  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (jG) Сини-Черный Ткань 05' 1.5AT 4WD Japan
С нами с: 30.05.2008
СообщениеДобавлено: 15/05/2012, 08:45:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton-24kk писал:
Автомат вообще по моему "не умеет" так делать, сколько ездил на автоматах, специально сравнивал.
Умеют, в режимах O/D OFF/2/1.
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 15/05/2012, 08:58:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имел ввиду просто при отпускании педали газа.
Про тот алгоритм торможения что ты описал, знаю, пробовал Smile
46 Овен  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (jG) Сини-Черный Ткань 05' 1.5AT 4WD Japan
С нами с: 30.05.2008
СообщениеДобавлено: 15/05/2012, 11:56:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton-24kk писал:
Имел ввиду просто при отпускании педали газа.
Про тот алгоритм торможения что ты описал, знаю, пробовал
Не, это не алгоритм, просто режимы перечислил. Smile Например, если включить O/D OFF, то при отпускании педали газа будет держаться та скорость, на которой находится коробка, был на 3-ей, так третья и останется, был на 2-й - вторая... может быть само торможение двигателем происходит не так выражено как на вариках, но такой режим рекомендуют включать в т.ч. на серпентинах - чтобы тормоза не сжечь на спусках.
Овен  Новичок
Цвет : (B37) Japan Синий Салон: (B) Черный Ткань 1.5CVT Japan
С нами с: 25.10.2011
СообщениеДобавлено: 05/06/2012, 01:01:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем все сервисмены, в том числе официальный дилер нисана в г.Хабаровске, на отрез отказываются лесть в настройки вариатора. Тем не менее проблема осталась, после того как машина постаяла от 15 минут до 12 часов, иногда дергается при первом разгоне до 30 км/ч. Замечал такое раз 10. И при отпускании педали газа машина так же часто дергается и начинает резко тормозить, ка-бы рывком. Как заметил сейчас, такое происходит не только на склонах.
Кто-нибудь может подсказать хороший сервис по диагностики вариатора в г.Хабаровске? а может это вообще не варик а к примеру одна тормозная колодка не закреплена?
или подшибник в варике?
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 05/06/2012, 05:20:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если сильно беспокоит, до того что аж ващще не могу ездить, то либо продавай, либо изучай конструкцию и принцип работы и разбирай сам.
На тиида форуме паренязвук вариатора беспокоил, так он сам разобрал и заменил подшипник который шумел.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.
Страница 12 из 21

Перейти: