|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 18/03/2009, 15:12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Galon41 Аха,продавайте ! После того как машину глушите память дворников сбивается! Так что у вас всё ок! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galon41 |
|
|
Гость |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 16.03.2009
|
|
Добавлено: 18/03/2009, 15:54:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!!! Короче, выход такой:
1. незамерзайки надо покупать больше, здесь оч радует что приближается лето.
2. машину продавать не нужно |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж2008 |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 17.02.2008
|
|
Добавлено: 18/03/2009, 16:45:58 Заголовок сообщения: Омыватели фар высокого давления |
|
|
Знаю, что основном все проблемы возникают, когда омывателями фар в зимнее время долго не пользуешься. Стоит в мороз один раз помыть стекла (и соответственно фары), тут же одна из двух форсунок не желает заходить обратно. Связано это с тем, что жидкость в мороз попадает на форсунки, в которых существует пружинный механизм, оттягивающий их назад. Решить проблему можно, поставив машину в закрытое помещение.
А для того, чтобы был меньше расход жидкости, нужно поменьше включать омыватели при ближнем свете.
А при движении ночью достаточно перключить фары на габариты - ИТОГ: Вас видят, Вам 3 секунды достаточно, чтобы помыть ветровое стекло.
И никаких тебе кнопок, за установку которой нужно платить 2000руб.
--------КРИЗИС всё-таки!!!!! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 18/03/2009, 16:50:20 Заголовок сообщения: Re: Омыватели фар высокого давления |
|
|
Серж2008 писал: |
А при движении ночью достаточно перключить фары на габариты - ИТОГ: Вас видят, Вам 3 секунды достаточно, чтобы помыть ветровое стекло. |
и сам пришел к такому способу экономии правда иногда забываю переключать свет, а омывалка фар только этого и ждет |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evangol |
|
|
69 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 20.12.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 07/04/2009, 00:36:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Rusich писал: |
А у меня такой вопрос. Левый омыватель фар работает, а правый нет,
хотя оба подымаются и опускаются. Подскажите пожалуйста в чем беда и как ее можно исправить. |
В этой теме я уже подробно описывал свою проблему - симптомы те же самые - работает левый омыватель, а правый брызгает только иногда, хотя выдвигаются оба, а так как проблема иногда проявляется, иногда нет, то на СТО не ездил, да и расход омывайки меня устраивал, а по трассе за полчаса-час в плохую погоду фары сильно не грязнились.
Но побывал на сервисе по причине перекраски переднего бампера и крыла (по КАСКО ущерб от действий третьих лиц), сообщил о проблеме и попросил мастеров прочистить систему - ведь бампер будет снят (кстати, при снятии бампера для покраски они оказывается сливают всю омывайку, а у меня был почти полный бак ниссановской фирменной). Получил чистую машину с пустым бачком омывайки, залил омывайку уже дома и протестировал уже через неделю - когда начались осадки. Пару раз работали оба омывателя, а потом умер правый, через несколько прысков почему-то сдох и левый.
Через месяц омывайка подошла к концу, температура несколько раз была плюсовой, я купил канистру дешевой невонючей омывайки, залил полный бак, проверил, позвонил дилеру, рассказал подробно о проблеме, несколько раз некультурно выругался, когда мне предлагали "проверить уровень, залить фирменной ниссановской, прогреть машину в теплом гараже" и записался на осмотр и ремонт через два дня.
Оставил машину в сервисе вечером с полным баком омывайки и канистрой ниссановской в багажнике, а утром получил результат:
Замена форсунки омывателя по гарантии и литр омывайки суммарно в бачке и канистре.
Вердикт был таков: правая форсунка была неисправна, и поэтому не давала нужного давления и из-за этого левая тоже не работала (??? дырки в правой форсунке не было, а она была засорена, но почему из-за этого не было давления в левой - я не понял до сих пор...), а при попытке разработать и почистить правую форсунку, она просто рассыпалась в руках сервисменов, случай признали гарантийным.
Когда проверяли работу форсунок, то я полностью понял тех, кто отключает их... поток омывайки просто бешенный... мои форсунки нормально не работали с момента покупки авто, а дальше - еще больше засорялись...
Кстати, согласно заказ-наряду эта работа обошлась бы в 0.9 нормочаса (примерно 1800 рублей) + стоимость форсунки (на экзисте она 2800-3200 рублей). _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cosmos19 |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 02.05.2007
|
|
Добавлено: 16/08/2009, 11:00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго дня!!!
Подскажите пожалуйста,может всё же продаются отдельно форсунки омывателя.В первый год эксплуатации с каждой стороны вылетело по одной форсунке. По гарантии менять не стали сказали якобы это произошло из-за использования не родной жидкости. Гарантия вышла пару месяцев и теперь точно придётся покупать самому, но покупать весь насос не очень хочется( к тому же вылетели и на правом и на левом омывателе) , данная деталь теоритически разборная т.е. отдельно крышка, насос и блок с двумя форсунками. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 16/08/2009, 11:41:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А где живете? В москве можно на разборке посмотреть. |
Последний раз редактировалось: Autovaz1 (16/08/2009, 19:31:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 16/08/2009, 19:31:15 Заголовок сообщения: |
|
|
alexandei писал: |
Цитата: |
В регионах за бутылку снять с битой машины на штрафстоянке. |
Не стыдно предлагать такое? |
Стыдно, но люди так делают. Я не делал и тфу тфу надеюсь не понадобится.
ПОжалуйста, отредактировал. |
janv1: 5.8. Запрещается размещать заведомо ложную информацию, а также использовать нечестные приемы ведения дискуссий, правку (удаление) своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл и вводить собеседника в заблуждение заведомо неверной информацией | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cosmos19 |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 02.05.2007
|
|
Добавлено: 17/08/2009, 08:25:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Живу в Уфе |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 17/08/2009, 08:45:02 Заголовок сообщения: |
|
|
cosmos19 писал: |
Живу в Уфе |
Ну можно поискать через интернет. Или заказать на той же разборке в москве. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
keks |
|
|
Бывалый |
|
|
Audi Audi Q7 4.2 TDI... |
|
С нами с: 01.07.2007
|
|
Добавлено: 16/09/2009, 14:07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуста пласмасовые заглушки к форсунке омывателей как крепятся? Как то на защёлках или приклеиваются? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 17/09/2009, 11:55:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Те которые крашеные в цвет машины??
Просто две защелки по бокам - их хорошо видно. _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|