Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 16.02.2007
|
|
Добавлено: 03/06/2008, 09:16:50 Заголовок сообщения: Передние тормозные диски! |
|
|
Всех сердечно приветствую.... Давно меня здесь небыло, соскучилсо па аопществу.
Сразу перейду к делу....
Недавно, при прохождении первого ТО (машине ровно 1 год, пробег 15 000 км) мне вынесли неожиданный вердикт - дискам капут.
Опа.... пробег 15 тысяч и диски скоропостижно скончались. Естественно менять по гарантии оказались.
Лопни моя селезёнка, но никак не могу смириться с тем, что диски умерли так быстро, какой бы стиль езды у меня небыл (а он псалютна нормальный). Мастера все как один утверждают, что с такими проблемами к ним очередь и типа все меняют за свои и не кашляют.
Замена передник тормозных дисков у официалов стоит порядка 12 000 руб. Для меня не такие уж и большие деньги, терпимо. Но... надо бы хотябы выяснить причину такого быстрого износа дисков, а то их так можно каждое ТО менять.... я не рокфеллер. Вот на это предложение я получил категорический отказ сервиса. Выяснять причину - не их дело.
У кого схожая проблема, как решали? На форуме покопался, но не нашёл ничего подобного.... мошт просто плохо искал.
Я сейчас заказываю экспретизу, думаю она мне поможет установить истиную причину быстрого износа тормозных дисков. _________________ С Уважением,
Солодин И.А. (Nissan Qashqai 2,0 CVT; Nissan Note 1,6 АКПП)
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 03/06/2008, 09:29:41 Заголовок сообщения: Re: Передние тормозные диски! |
|
|
Solodin писал: |
Опа.... пробег 15 тысяч и диски скоропостижно скончались. Естественно менять по гарантии оказались. |
Как скончались:
1. Повело?
2. Износ?
3. Трещины? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 03/06/2008, 09:55:01 Заголовок сообщения: Re: Передние тормозные диски! |
|
|
Green_Spider писал: |
Опа.... пробег 15 тысяч и диски скоропостижно скончались. Естественно менять по гарантии оказались. |
Как скончались:
1. Повело?
2. Износ?
3. Трещины? |
Нет, ни одно из вышеперечисленного. Просто сточились. Замерили штангенциркулем кромку - она около 2 мм. Сервис говорит, что они рекомендуют заменять диски при износе диска с 1,8 мм. _________________ С Уважением,
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozzer |
|
|
53 Бывалый |
|
|
Nissan Tiida 1.6 AT ... |
|
С нами с: 03.04.2007
|
|
Добавлено: 03/06/2008, 10:14:17 Заголовок сообщения: Re: Передние тормозные диски! |
|
|
Как скончались:
1. Повело?
2. Износ?
3. Трещины? |
Нет, ни одно из вышеперечисленного. Просто сточились. Замерили штангенциркулем кромку - она около 2 мм. Сервис говорит, что они рекомендуют заменять диски при износе диска с 1,8 мм. |
А самому поменять?
Там делов то на полчаса с пивом.
Только ключ Торкс нужен чтобы болт держащий диск открутить. Ну и колодки новые соответственно.
Запчасти встанут в 4500 руб примерно.
А 12 000 это ваще круто!
ЗЫ На АКПП тормоза быстрее изнашиваются в отличии от механики. _________________ Дмитрий
До Тииды был Енот 1.4 2007 г/в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 03/06/2008, 10:33:26 Заголовок сообщения: Re: Передние тормозные диски! |
|
|
Нет, ни одно из вышеперечисленного. Просто сточились. Замерили штангенциркулем кромку - она около 2 мм. Сервис говорит, что они рекомендуют заменять диски при износе диска с 1,8 мм. |
Ну дык, пункт 2... Износ...
А колодки в каком состоянии, может просто вовремя не поменяли?
Dozzer +1
Если религия позволяет, то можно и самому махнуть... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 03/06/2008, 10:39:21 Заголовок сообщения: Re: Передние тормозные диски! |
|
|
Dozzer писал: |
Как скончались:
1. Повело?
2. Износ?
3. Трещины? |
А самому поменять?
Там делов то на полчаса с пивом.
Только ключ Торкс нужен чтобы болт держащий диск открутить. Ну и колодки новые соответственно.
Запчасти встанут в 4500 руб примерно.
А 12 000 это ваще круто!
ЗЫ На АКПП тормоза быстрее изнашиваются в отличии от механики. |
Полностью согласен, что 12 000 рублов, это дорого, но не в цене дело. Также согласен, что на автомате колодки изнашиваются быстрее, чем на механике. Но мы говорим о дисках. Для дисков даже 30 000 км в принципе это нереально быстро. Ещё 45 000 км куда ни шло.
Сам менять не буду принципиально, пока. Я не вижу смысла просто взять и поменять диски или колодки. Важно установить причину. А там дальше будет видно.
Если буду менять сам - есть шенс слететь с гарантии. _________________ С Уважением,
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 03/06/2008, 10:43:52 Заголовок сообщения: Re: Передние тормозные диски! |
|
|
Ну дык, пункт 2... Износ...
А колодки в каком состоянии, может просто вовремя не поменяли?
Dozzer +1
Если религия позволяет, то можно и самому махнуть... |
Зимой обращались в сервис с подозрением на износ колодок. Врач сказал усё нормалды, до ТО можете катить нормуль. _________________ С Уважением,
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 03/06/2008, 10:46:40 Заголовок сообщения: Re: Передние тормозные диски! |
|
|
Зимой обращались в сервис с подозрением на износ колодок. Врач сказал усё нормалды, до ТО можете катить нормуль. |
А сейчас в каком состоянии колодки?
Или колодки пережили диски? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 03/06/2008, 10:53:01 Заголовок сообщения: Re: Передние тормозные диски! |
|
|
Зимой обращались в сервис с подозрением на износ колодок. Врач сказал усё нормалды, до ТО можете катить нормуль. |
Или колодки пережили диски? |
Сча колодки новые поставили. Те сточились почти под ноль! _________________ С Уважением,
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozzer |
|
|
53 Бывалый |
|
|
Nissan Tiida 1.6 AT ... |
|
С нами с: 03.04.2007
|
|
Добавлено: 03/06/2008, 10:54:55 Заголовок сообщения: Re: Передние тормозные диски! |
|
|
Сча колодки новые поставили. Те сточились почти под ноль! |
Дык диски надо менять а не колодки!
Точнее колодки вместе с дисками. _________________ Дмитрий
До Тииды был Енот 1.4 2007 г/в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 03/06/2008, 10:57:25 Заголовок сообщения: Re: Передние тормозные диски! |
|
|
Dozzer писал: |
Сча колодки новые поставили. Те сточились почти под ноль! |
Дык диски надо менять а не колодки!
Точнее колодки вместе с дисками. |
Ёксель-моксель. Ребза - какой смысл просто тупо за свой счёт поменять диски и колодки и так и не узнать истиной причины?
Вы вообще согласны со мной, что ДИСКИ на новой машине не могут износиться за 15 000 км? _________________ С Уважением,
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 03/06/2008, 10:58:10 Заголовок сообщения: Re: Передние тормозные диски! |
|
|
Те сточились почти под ноль! |
Ну вот и причина износа дисков начинает проясняться... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 03/06/2008, 10:59:12 Заголовок сообщения: Re: Передние тормозные диски! |
|
|
Вы вообще согласны со мной, что ДИСКИ на новой машине не могут износиться за 15 000 км? |
Не согласен, могут даже быстрее... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 03/06/2008, 11:03:17 Заголовок сообщения: Re: Передние тормозные диски! |
|
|
Вы вообще согласны со мной, что ДИСКИ на новой машине не могут износиться за 15 000 км? |
Не согласен, могут даже быстрее... |
Кроме шуток... если супорта исправны, используются рекомендованные заводом изготовителем колодки, манера езды стандартная... не вижу причин к такому преждевременному износу....
Подскажи....
ЗЫ: Колодки были ещё рабочие - ориентировочный их пробег ещё составлял примерно 2 000 км, со слов врача, но было принято решение их заменить. Так что никаких намёков на трение голого металла сношенных колодок о диски нет. _________________ С Уважением,
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 03/06/2008, 11:06:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче баян это - про диски.
60 тысяч - готовлюсь ставить четвертый комплект.
Делают их из говна вот и умирают они быстро. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|